Что-то я совсем забросила этот блог. Хотя, если честно, я и готовку по новым рецептам забросила. Использую опробованные. Любимый салат сейчас, например, это вареное куриное яйцо с зеленым луком и сметаной. Вкус, обожаемый с детства, вкус настоящей весны.
Но нужно исправляться.
Сейчас у нас повсюду продается черемша. Буквально на каждом углу. Пряная, ароматная! Нужно использовать момент, пока она не исчезла.
Источник рецепта: Паста с черемшой и помидорами
Потребуется:
- Любимые макароны для пасты (я взяла толстые спагетти на 3 порции);
- Свежие помидоры (я взяла 3 небольших);
- Чеснок (3 зубчика);
- Черемша свежая (примерно 70 грамм);
- Оливковое масло (или смесь оливкового и подсолнечного, по вкусу);
- соль;
- свежемолотый перец;
- хлопья сладкой паприки;
- лимонный сок.
Спагетти отвариваем до степени "аль денте".
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем.
Чеснок мелко режем. Помидоры режем не крупно, но все зависит от сорта. Если выделилось слишком много сока - убираем лишнее. Листья черемши режем или рвем довольно крупно, стебли мелко режем.
Добавляем в масло чеснок и помидоры, слегка обжариваем. Добавляем черемшу, хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу, обжариваем еще пару минут. Добавляем готовые спагетти, хорошо перемешиваем, держим еще минуты 2-3, заодно проверяем достаточность специй.
Уже на тарелках добавляем лимонный сок по вкусу.
В оригинальном рецепте используются еще и оливки, но мы их не едим, так что этот шаг я опустила.
Готово!
Уже на тарелках добавляем лимонный сок по вкусу.
В оригинальном рецепте используются еще и оливки, но мы их не едим, так что этот шаг я опустила.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий