Поиск по этому блогу

среда, 1 мая 2013 г.

37/100 Паста с помидорами и черемшой

Что-то я совсем забросила этот блог. Хотя, если честно, я и готовку по новым рецептам забросила. Использую опробованные. Любимый салат сейчас, например, это вареное куриное яйцо с зеленым луком и сметаной. Вкус, обожаемый с детства, вкус настоящей весны.
Но нужно исправляться.

Сейчас у нас повсюду продается черемша. Буквально на каждом углу. Пряная, ароматная! Нужно использовать момент, пока она не исчезла.


Потребуется:

  • Любимые макароны для пасты (я взяла толстые спагетти на 3 порции);
  • Свежие помидоры (я взяла 3 небольших);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Черемша свежая (примерно 70 грамм);
  • Оливковое масло (или смесь оливкового и подсолнечного, по вкусу);
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • хлопья сладкой паприки;
  • лимонный сок.

Приготовление:
Спагетти отвариваем до степени "аль денте".
В глубокую сковороду  наливаем масло, разогреваем.
Чеснок мелко режем. Помидоры режем не крупно, но все зависит от сорта. Если выделилось слишком много сока - убираем лишнее. Листья черемши режем или рвем довольно крупно, стебли мелко режем.
Добавляем в масло чеснок и помидоры, слегка обжариваем. Добавляем черемшу, хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу, обжариваем еще пару минут. Добавляем готовые спагетти, хорошо перемешиваем, держим еще минуты 2-3, заодно проверяем достаточность специй.
Уже на тарелках добавляем лимонный сок по вкусу.
В оригинальном рецепте используются еще и оливки, но мы их не едим, так что этот шаг я опустила.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий