Очередной простой способ приготовить что-то из курицы.
Источник рецепта: Как приготовить запеченные куриные ножки под соусом из меда и горчицы
Потребуется:
Приготовление:
Мед смешиваем с горчицей, даем немного постоять.
Куриные ножки натираем солью и специями по вкусу, добавляем мелко нарубленный свежий базилик.
Зубчики чеснока режем пополам и раздавливаем половинки ножом.
Форму для запекания застилаем фольгой, укладываем куриные ножки, перекладываем их чесноком. Фольгу заворачиваем.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим в нее курицу на 30 минут.
Через 30 минут достаем курицу, раскрываем фольгу, густо смазываем ножки медовым соусом, если что-то осталось - выливаем сверху. Не закрывая фольгу, ставим курицу обратно в духовку еще на 20 минут, но следим, чтобы курица не пересохла.
Готово!
Источник рецепта: Как приготовить запеченные куриные ножки под соусом из меда и горчицы
Потребуется:
- 5 куриных ножек
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- веточка фиолетового базилика (свежего)
- 4 зубчика чеснока
- соль
- специи
Приготовление:
Мед смешиваем с горчицей, даем немного постоять.
Куриные ножки натираем солью и специями по вкусу, добавляем мелко нарубленный свежий базилик.
Зубчики чеснока режем пополам и раздавливаем половинки ножом.
Форму для запекания застилаем фольгой, укладываем куриные ножки, перекладываем их чесноком. Фольгу заворачиваем.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим в нее курицу на 30 минут.
Через 30 минут достаем курицу, раскрываем фольгу, густо смазываем ножки медовым соусом, если что-то осталось - выливаем сверху. Не закрывая фольгу, ставим курицу обратно в духовку еще на 20 минут, но следим, чтобы курица не пересохла.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий