Поиск по этому блогу

четверг, 29 августа 2013 г.

48/100 "Цветаевский" яблочный пирог

Ранняя "антоновка" в этом году опять дала урожай - и приличный! Так что тема яблочных пирогов близка как никогда.

Источник рецепта: "Цветаевский" яблочный пирог

Потребуется:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (20%)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
Для начинки:
  • 200 г сметаны (20%)
  • 150г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки
  • 1 ч л корицы
  • 4 зеленых яблока
Приготовление:
В миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, добавляем сметану и растопленное масло, вымешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут. 

Для начинки взбиваем сметану, сахар, яйцо, корицу и муку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками. Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, укладываем равномерно яблоки и заливаем кремом. 
Выпекаем в духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей необходимо полностью остудить, чтобы крем схватился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий