Ранняя "антоновка" в этом году опять дала урожай - и приличный! Так что тема яблочных пирогов близка как никогда.
Источник рецепта: "Цветаевский" яблочный пирог
Потребуется:
Для теста:
Источник рецепта: "Цветаевский" яблочный пирог
Потребуется:
Для теста:
- 250 г муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сметаны (20%)
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- 200 г сметаны (20%)
- 150г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- 1 ч л корицы
- 4 зеленых яблока
Для начинки взбиваем сметану, сахар, яйцо, корицу и муку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками. Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, укладываем равномерно яблоки и заливаем кремом.
Выпекаем в духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей необходимо полностью остудить, чтобы крем схватился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий