Поиск по этому блогу

вторник, 20 августа 2013 г.

42/100 Томатный суп по мотивам Джейми Оливера

Помидоров в этом сезоне созрело очень много! Нужно что-то с ними делать. Поэтому я решила сварить суп на овощном бульоне и без использования консервированных томатов.

Источник рецепта: "Министерство питания" Д.Оливер

Потребуется:
6 (или больше) спелых помидоров
2 средних сладких перца
2 луковицы
2 крупных зубчика чеснока
зелень (базилик, укроп, петрушка) для бульона
морковь
картофель
растительное масло
соль
специи


Приготовление:
Для начала варим бульон. Картофель (у меня это была одна крупная картофелина) и морковь тщательно моем, не очищая, режем на 4 части, смазываем растительным маслом и отправляем в раскаленную духовку минут на 20, чтобы припеклись. Одну луковицу моем, чистим, режем пополам, кладем в кастрюлю, добавляем зелень, специи (у меня три вида перца горошком), запеченные овощи, заливаем литром воды, солим. Варим минут 30, чтобы получился бульон.

Помидоры моем, надрезаем шкурку крест-накрест. Перцы чистим и накалываем вилкой. Смазываем растительным маслом и ставим в духовку минут на 20, так, чтобы перец подпекся, а с помидоров начала отходить шкурка. После того, как овощи готовы, перец накрываем пленкой и даем немного постоять, а помидоры режем на несколько кусков.

В кастрюльку наливаем немного масла, лук и чеснок мелко режем, и слегка обжариваем в масле. Добавляем помидоры и перец, тушим минут 5-7. Добавляем бульон и варим еще минут 15. Если нужно - добавляем соль и специи. Пропускаем через блендер и наслаждаемся. Можно добавить мелкие белые сухарики, тертые сыр, зелень (особенно вкусно с зеленым базиликом), сметану и т.д.



Комментариев нет:

Отправить комментарий