Каши надоели. Рис в качестве гарнира - тоже. Ризотто? Неохота возиться с бульоном, если честно. Так что знакомься, Сашенька, это пудинг. Пудинг, это Сашенька.
Я делала его без абрикосов, и вообще без добавок, и он все равно такой вкусный, что хочется съесть себе пальцы!
Источник рецепта: Рисовый пудинг с абрикосами и фисташками
Потребуется:
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой, солим и варим минут 15-20. Если после этого не вся вода выпарилась - сливаем излишек. Добавляем горячее молоко, сахар и варим еще минут 25-30, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем их: желтки с ванильным сахаром, а белки - с лимонным соком или солью.
Даем рису немного остыть и вводим туда белки и желтки, хорошо перемешиваем.Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом, выкладываем туда рис и отправляем в духовку минут на 15.
Немного охлаждаем - и в холодильник!
Утром получим отличное лакомство на завтрак.
Я делала его без абрикосов, и вообще без добавок, и он все равно такой вкусный, что хочется съесть себе пальцы!
Источник рецепта: Рисовый пудинг с абрикосами и фисташками
Потребуется:
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- соль или лимонный сок для взбивания белков
- сливочное масло
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой, солим и варим минут 15-20. Если после этого не вся вода выпарилась - сливаем излишек. Добавляем горячее молоко, сахар и варим еще минут 25-30, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем их: желтки с ванильным сахаром, а белки - с лимонным соком или солью.
Даем рису немного остыть и вводим туда белки и желтки, хорошо перемешиваем.Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом, выкладываем туда рис и отправляем в духовку минут на 15.
Немного охлаждаем - и в холодильник!
Утром получим отличное лакомство на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий