Поиск по этому блогу

четверг, 22 августа 2013 г.

47/100 Баклажаны запеченые с томатами и моцарелой

Отличное дополнение к, например, запеченному картофелю дольками.

Источник рецепта: Баклажаны запеченые с томатами и моцарелой (Aubergine parmigiana)

Потребуется:
  • 4 баклажана
  • 5 ст/л ол масла
  • 2 моцареллы (я брала упаковку 250 г, в ней было 5 маленьких)
  • 50 г пармезана
  • 2 ст/л ол масла
  • 2 луковицы мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока
  • 600-700 гр томатов в с/с (или сезонные без кожицы томаты, как у меня)
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • базилик
  • орегано
Приготовление:
Баклажаны тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Для соуса обжариваем лук и чеснок, до мягкости, добавитьтоматы , соль перец, щепотку сахара и пряности. Тушим 15-20 минут, если томаты в с/с, и 40, если свежие.
В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, поливаем половиной соуса. Выкладываем сыры. Сверху - еще слой баклажанов и поливаем второй половиной соуса.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем, присыпав листьями свежего зеленого базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий