Отличное дополнение к, например, запеченному картофелю дольками.
Источник рецепта: Баклажаны запеченые с томатами и моцарелой (Aubergine parmigiana)
Потребуется:
Источник рецепта: Баклажаны запеченые с томатами и моцарелой (Aubergine parmigiana)
Потребуется:
- 4 баклажана
- 5 ст/л ол масла
- 2 моцареллы (я брала упаковку 250 г, в ней было 5 маленьких)
- 50 г пармезана
- 2 ст/л ол масла
- 2 луковицы мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока
- 600-700 гр томатов в с/с (или сезонные без кожицы томаты, как у меня)
- щепотка сахара
- соль, перец
- базилик
- орегано
Баклажаны тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Для соуса обжариваем лук и чеснок, до мягкости, добавитьтоматы , соль перец, щепотку сахара и пряности. Тушим 15-20 минут, если томаты в с/с, и 40, если свежие.
В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, поливаем половиной соуса. Выкладываем сыры. Сверху - еще слой баклажанов и поливаем второй половиной соуса.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем, присыпав листьями свежего зеленого базилика.
Для соуса обжариваем лук и чеснок, до мягкости, добавитьтоматы , соль перец, щепотку сахара и пряности. Тушим 15-20 минут, если томаты в с/с, и 40, если свежие.
В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, поливаем половиной соуса. Выкладываем сыры. Сверху - еще слой баклажанов и поливаем второй половиной соуса.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем, присыпав листьями свежего зеленого базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий