Поиск по этому блогу

среда, 21 августа 2013 г.

44/100 Заварные блины

На днях мы зашли в магазин за новыми кружками, а вышли с блинной сковородкой. Естественно, я тут же решила ее протестировать. Тем более, что в холодильнике ждали своего часа отборные деревенские яйца, благодаря которым блинчики получились не просто желтыми, а супер-желтыми с уклоном в оранжевый.

Источник рецепта: всемогущий интернет. Я записала его на бумажке почти полгода назад, поэтому источник восстановить не получилось.

Потребуется:
3 яйца
0,5 стакана и еще немного молока
0,5 стакана кипятка
8-9 ст. л. муки (на самом деле все зависит от предпочтений и яиц, количество муки условно
4-5 столовых ложек растительного масла
2 ст. л. сахара (по вкусу, можно добавить больше или меньше)
соль


Приготовление:
Сначала взбиваем яйца с половиной стакана молока, затем добавляем туда сахар, соль, муку, чтобы получилось тесто жидкое достаточно, но не слишком, т.к. мы будем добавлять туда еще жидкость. Добиваемся, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто еще немного молока, чтобы добиться нужной консистенции, хорошенько перемешиваем, вливаем полстакана кипятка и перемешиваем еще раз.
В самом конце добавляем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией примерно как 35% густые сливки. Из него отлично получаются тоненькие, кружевные блинчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий