Поиск по этому блогу

вторник, 13 августа 2013 г.

39/100 Киш с цукини и сербской брынзой

Киши - одна из моих любимых разновидностей "еды с собой". Я готовлю его на основах из готового слоеного теста, чтобы не тратить время. В данном случае я заменила фету на сербскую брынзу, потому что питаю к ней теплую привязанность последнее время.

Источник рецепта: Киш с цукини и фетой

Потребуется:

  • 1 лист замороженного слоеного бездрожжевого теста (250г)
  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая луковица
  • пучок зелени
  • 250 г сербской брынзы
  • 6-10 помидоров черри или пара больших сладких помидоров
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • небольшой кусок твердого сыра (типа пармезан)
  • соль
  • перец
  • прованские травы или другая травяная приправа

Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать по диаметру формы + бортики. Форму при необходимости застелить бумагой для выпечки, сверху выложить тесто, хорошенько наколоть, выложить груз и выпекать минут 10-15 при 180 градусах.

Кабачок и лук тонко режем и слегка припускаем в масле (минут 5-7). Брынзу режем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Помидоры режем на некрупные кусочки (черри - пополам). Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем вилкой со сливками, солью и специями.

Пропекшуюся основу достаем из духовки, выкладываем кабачки, брынзу, зелень и помидоры, заливаем все это яично-сливочной смесью, сверху слегка присыпаем  сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180 градусах, следим, чтобы пирог приготовился, но не пересох.


Комментариев нет:

Отправить комментарий