Ягоды? Много ягод? Много ягод и нет желания варить варенье? Сделаем из них пирог!
Источник рецепта: Ягодное-ягодное-ягодное клафути
Потребуется:
Приготовление:
Промываем ягоды. Пока они сохнут, делаем тесто:
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар, сметану и ванилин. Муку просеиваем, добавляем в смесь вместе с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности (тесто получится довольно жидким.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Крупные ягоды режем пополам, мелкие можно оставить целыми. Выкладываем ягоды на тесто и отправляем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, посматриваем, чтобы клафути зарумянился, но не пригорел.
В теплом виде со сливочным мороженым - мммммм...
Источник рецепта: Ягодное-ягодное-ягодное клафути
Потребуется:
- 800 г ягод (у меня клубника)
- 200 г жирной сметаны
- 100 г сахара
- 4 средних яйца
- 11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
- 100 г муки
- 1 ч. л. миндальной эссенции (у меня не было)
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили) (у меня ванилин + часть сахара я заменила на ванильный)
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Промываем ягоды. Пока они сохнут, делаем тесто:
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар, сметану и ванилин. Муку просеиваем, добавляем в смесь вместе с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности (тесто получится довольно жидким.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Крупные ягоды режем пополам, мелкие можно оставить целыми. Выкладываем ягоды на тесто и отправляем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, посматриваем, чтобы клафути зарумянился, но не пригорел.
В теплом виде со сливочным мороженым - мммммм...
Комментариев нет:
Отправить комментарий