Поиск по этому блогу

четверг, 22 августа 2013 г.

46/100 Мамина аджика

Вкус детства. Мама заготавливала ее каждый год и зимой мы ели острую, сладкую аджику с хлебом, картошкой или даже просто так. Но я ни разу не пробовала делать ее самостоятельно до этого раза. Получается 6 литров аджики.

Источник рецепта: Мамина тетрадь с рецептами

Потребуется:

  • 2,5 кг спелых домашних помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г чеснока
  • 1 ч.л. горького красного перца (сушеного)*
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1/4 стакана соли

*мой муж любит острое и этот вариант показался ему "салатиком", поэтому я сделала второй вариант, более острый. Для этого в аджику добавила 1 свежий перец чили (довольно большой), пропустив его через мясорубку вместе со сладким перцем, 5 сушеных стручков (вместе с зернышками) и почти 2 ч.л. молотого кайенского перца.



Приготовление:
Помидоры, перец, морковь, яблоки пропускаем через мясорубку. Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом и варим 1 час. Даем немного остыть, добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и горький перец, хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. Бинго!


Комментариев нет:

Отправить комментарий