Немного об авторе этого рецепта. Я познакомилась с рецептами Оксаны Путан в жж совершенно случайно, некоторое время ходила вокруг да около, а потом взяла и приготовила тефтели, а за ними солянку. И все получилось! Да так, что пальчики оближешь. У этой прекрасной женщины есть блог в жж: http://ksy-putan.livejournal.com/ и кулинарный сайт: crevetka.com Всем неистово рекомендую. Один из отличительных признаков: предельная простота ингредиентов, никакого "трюфельного масла" (с), пошел в магазин, купил, приготовил, съел, счастлив.
А теперь немного о лапше. С ней вышел некоторый конфуз. Сразу после приготовления это был действительно настоящий грибной суп, но когда я, предвкушая, вытащила кастрюлю из холодильника на следующий день, в ней была... лапша. Грибная лапша с вкраплениями моркови и лука и каааапелькой жидкости на дне. Но по-прежнему вкусно, что есть, то есть и не отнимешь.
Источник рецепта: Лапша с грибами
На 6-8 полновесных порций потребуется:
- сухие грибы – 40 грамм
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 ст.л. растительного масла
- 250-300 мл муки
- чуть больше 2 л воды
- 1 ч.л. соли с горкой
Грибы выкладываем в подходящую посуду, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность). (У меня микроволновки нет, так что я заливала кипятком и минуту-две кипятила). Откидываем грибы с отваром в кастрюлю через мелкое сито. Сами грибы промываем проточной водой и мелко режем. Добавляем их в кастрюлю с грибным отваром, доливаем 2 литра воды. Солим, варим грибы 30-35 минут после закипания.
Чистим морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке, лук на крупной
На сковороду выливаем 4 столовых ложки масла и слегка пассеруем овощи помешивая, они не должны поджарится – но морковь должна поменять цвет.
Делаем лапшу (я делала ее в первую очередь, потом уже грибы и т.д.):
Смешиваем вилкой два яйца и чайную ложку соли. Всыпаем муку и размешиваем все той же вилкой. Добавляем ложку масла, перекладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
После того, как тесто "отдохнуло", режем его 6-8 частей и каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку.
Греем толстую сковородку и без всякого масла сушим на ней лепешки. "Буквально: выложите лепешку на сковороду, досчитайте до 10, переверните лопаткой, опять сосчитайте до 10 и снимайте лепешку, выладывая следующую".
Готовые лепешки режем на 3 части в длину и потом каждую часть режем тонко поперек - лапша? Лапша! А что будет, когда она разбухнет в супе, ммммм!
В готовый грибной бульон сначала опускаем пассеровку. Доводим до кипения.
Всыпаем лапшу. Доводим до бурного кипения - и все, снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 15, разливаем по тарелкам, при желании добавляем сметану, зелень и пр.
Никакие доп.специи сюда не нужны, насыщенного грибного вкуса и так с головой хватит!
Комментариев нет:
Отправить комментарий