Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

25/100 Чехословацкий суп

Четверть! Очень внезапно.
Я не знаю, почему этот суп называется Чехословацким, но это не главное. Он вкусный и очень сытный, как раз, как надо зимой. Ну и овощей в нем много, что не может не радовать.


Потребуется:
  • 600 г мясного фарша
  • 600 г свежей белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • по 2 ст.л оливкового и сливочного масла
  • 2 л. кипящей воды
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и т.д.)
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Шинкуем капусту. Помидоры трем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руке. (Кожицу выбрасываем).
В сотейнике греем 1 ст.л. растительного и 1 ст.л сливочного масла, обжариваем капусту до слегка карамельного цвета, солим. Добавляем помидоры и 1 ч.л. сахара, тушим, пока жидкость не испарится.

Займемся фаршем. 1 луковицу режем кубиками (я люблю помельче) и обжариваем в смеси (1 ст.л. растительного и 1 ст.л сливочного) масел до золотистости. Добавляем фарш и жарим до готовности (жидкость должна испариться). Солим, перчим по вкусу.

Вторую луковицу, болгарский перец и морковь режем кубиками. Кипятим 2 литра воды.

Свежие овощи и готовый фарш кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности овощей (минут 20). Опять же солим и перчим бульон по вкусу.
Добавляем капусту, даем закипеть и провариваем минут 5. Добавляем лимонный сок, нарезанную зелень, варим еще минутку - и выключаем. Пусть настаивается (хотя бы минут 15). Если нужно, добавляем специи. Подавать хорошо со сметаной и рубленой свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий