Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

27/100 Куриный бульон с манными клецками

И снова новый суп. Про старые-добрые не пишу - скучно. На сегодня у меня был куриный "набор для бульона" и вопрос, как бы сварить из него такой куриный суп, чтобы интересно. Гарни у меня, у сожалению, не было, потому что в магазине возле дома без объявления войны исчезла вся возможная зелень (такое последние месяца полтора случается регулярно, к сожалению), а сил топать на рынок за петрушкой не было, а то получилось бы еще ароматнее.
Оказалось, это рецепт из немецкой кухни, так что сходите по ссылке. А я напишу так, как делала сегодня.


Потребуется:
Куриный суповой набор (у меня был весом чуть больше 1 кг)
1 большая морковь
1 средняя луковица
3 картофелины
125 г манки (лучше брать мелкую манку, которая почти как мука)
250мл молока
30 г сливочного масла
2 яйца
соль
смесь перцев горошком по вкусу (черный, душистый, белый и т.д.)
лавровый лист
сушеный базилик
мускатный орех
паприка хлопьями

Приготовление:
Для начала займемся бульоном (по итогу должно получиться 2 л): суповой набор моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Выйдет пена. Достаем кости из воды, еще раз моем, перекладываем в основную кастрюлю (или моем ту, в которой они варились до этого), заливаем теперь уже расчетными 2,5-3 л воды (у меня с почти 3 уварилось как раз до 2), даем закипеть, солим, добавляем специи и варим 45 минут - 1 час, можно и дольше, просто у меня терпения не хватило. Кости достаем, лавровый лист тоже. Можно процедить. Бульон готов.

Овощи (лук, морковь, картофель) режем. Я терла морковь на терке, потому что Денису так больше нравится, и лук резала мелко по той же причине. Картофель порезала небольшими кубиками, чтобы не выбивался из общей массы. Закидываем в бульон - и пусть варятся минут 20 до готовности.

Приступим к клецкам, это самое интересное: в кастрюльке смешиваем молоко, сливочное масло и соль, ставим на огонь, даем закипеть(помешивая). Снимаем с огня, потихоньку всыпаем манку (все время помешиваем), возвращаем на огонь на минуту-две, чтобы масса стала однородной и окончательно снимаем с огня. Добавляем яйца и вымешиваем деревянной ложкой. Из получившейся массы формируем клецки (небольшие, можно использовать чайные или десертные ложки, но и мокрые руки отлично подойдут).

За пять минут до готовности овощей, закидываем клецки в кастрюлю, ждем, пока они всплывут и варим 5 минут.

Выключаем огонь, даем немного настояться, добавляем зелень (если она есть), добавляем соль/перец по вкусу, если не хватило - все, суп готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий