Поиск по этому блогу

четверг, 14 февраля 2013 г.

28/100 дрожжевые оладьи с цедрой

С утра на завтрак завела дрожжевые оладьи. Впервые, обычно делаю на кефире, это быстрее. По сравнению с оригинальным рецептом, у меня 2 изменения: дрожжи были "сразу в тесто", шапочкой они в молоке не поднимаются, так что первый шаг я пропустила. И цедру заменила на апельсиновую. Получилось замечательно! Оладий как раз хватило нам на двоих.


Потребуется:
200 гр муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
цедра половины лимона (у меня была 1/3 большого апельсина)

Приготовление:
Высыпаем дрожжи в теплое молоко и оставляем минут на 10, пока не поднимутся шапочкой. Я пропустила этот шаг в силу специфики используемых дрожжей.

Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и цедру. Замешиваем тесто. Один раз вымешиваем - и все, больше не трогаем.
Оставляем в теплом месте на час.

Сковородку сильно греем, наливаем масло для жарки. Тесто берем ложкой с краю миски - и на сковородку, обжарить с двух сторон. Остальное тесто накрываем для следующей партии, ложку в тесте не оставляем, мешать тоже не нужно. Оладьи получаются пышными, сытными, их отлично подавать как с вареньем (например, вишневым, как советует автор рецепта), так и со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий