Очередные удачные кексы. Черника придает свежесть (и они почти не сладкие получаются), бананы - консистенцию. Хотя рецепт я слегка упростила, ничего не использовала для посыпки, сахар обычный вместо коричневого и кефир вместо пахты.
Источник рецепта: Один из секретов бодрого утра, или Еще одни черничные маффины
Потребуется:
- 2 очень спелых банана
- 300 г цельнозерновой муки (я брала обычную)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 100 г коричневого сахара (я брала обычный)
- 285 мл пахты (я брала кефир самый обычный)
- 1 крупное яйцо
- 75 г сливочного (или оливкового) масла (я брала сливочное и растапливала)
- 200 г черники (у меня замороженная, я разморозила ее и подержала на дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость)
- 1 ст. л. сахара демерара для посыпки (не брала)
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Яйца слегка взбалтываем, добавляем к ним кефир и перемешиваем, добавляем масло и опять перемешиваем, бананы разминаем блендером в пюре, добавляем в смесь, и еще раз хорошенько перемешиваем.
Жидкую смесь вливаем в сухую и быстро перемешиваем (до увлажнения муки). Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить их. Разливаем по формочкам (у меня получилось 14 довольно больших кексов, можно было и больше делать, но формочки закончились, пришлось немного перебарщивать с тестом в каждой форме).
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах, проверяем спичкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий