Источник рецепта: Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками
Потребуется:
Для теста:
- 150 г творога гладкого без комочков (я перетерла его через сито)
- 300г муки
- 75 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
- 1 крупное яблока или 2 средних (я брала 1 большое и 1 маленькое, а в следующий раз возьму 2 больших как минимум)
- 150г творога (снова через сито)
- 1 яйцо
- 50г сахара
- корица
Приготовление:
Все манипуляции с яблоками я делала в последнюю очередь, чтобы поменьше темнели.
Духовку греем до 170 градусов, противень застилаем пергаментом.
Делаем тесто: творог, молоко, масло, сахар и ванильный сахар соединяем и вымешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Теперь крем: творог, яйцо и сахар хорошенько вымешиваем. После того, как становится понятно количество крема, раскатываем тесто в прямоугольник. С расчетом, чтобы потом хватило крема, вымазать его. Раскатанное тесто посыпаем корицей.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем слоем на тесто. Смазываем сверху творожным кремом. Сворачиваем рулетом по длинной стороне и нарезаем кусочками толщиной сантиметра четыре. Выкладываем на противень (не забываем оставить место, у меня они хорошо подошли в духовке) и отправляем запекать. Минут на 40. Готовность бдим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий