Поиск по этому блогу

вторник, 5 февраля 2013 г.

26/100 Рулетики с творогом и яблоками

Очередной вариант сладостей для маминых коллег. К чаю после сауны. В следующий раз я сделаю больше начинки, чтобы можно было потоньше раскатать тесто. Так рулетики получаются ну ооочень большими.

Источник рецепта: Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками

Потребуется:
Для теста:

  • 150 г творога гладкого без комочков (я перетерла его через сито)
  • 300г муки
  • 75 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:
  • 1 крупное яблока или 2 средних (я брала 1 большое и 1 маленькое, а в следующий раз возьму 2 больших как минимум)
  • 150г творога (снова через сито)
  • 1 яйцо 
  • 50г сахара 
  • корица

Приготовление:
Все манипуляции с яблоками я делала в последнюю очередь, чтобы поменьше темнели.
Духовку греем до 170 градусов, противень застилаем пергаментом.

Делаем тесто: творог, молоко, масло, сахар и ванильный сахар соединяем и вымешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.

Теперь крем: творог, яйцо и сахар хорошенько вымешиваем. После того, как становится понятно количество крема, раскатываем тесто в прямоугольник. С расчетом, чтобы потом хватило крема, вымазать его. Раскатанное тесто посыпаем корицей.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем слоем на тесто. Смазываем сверху творожным кремом. Сворачиваем рулетом по длинной стороне и нарезаем кусочками толщиной сантиметра четыре. Выкладываем на противень (не забываем оставить место, у меня они хорошо подошли в духовке) и отправляем запекать. Минут на 40. Готовность бдим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий