Главное, чтобы никто не спросил, чем гранола отличается от мюсли. Потому что я понятия не имею. Но это вкусный завтрак, который можно залить молоком, йогуртом, соком, да чем угодно вообще. Делала я ее в первый раз и по принципу "что в доме лежало". Так что источник рецепта условный.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 160 градусов. Миндаль слегка измельчаем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него овсянку, семечки и миндаль, перемешиваем.
Отправляем гранолу в духовку на 15 минут. (Каждые 5 минут перемешиваем).
Выливаем апельсиновый сок на хлопья (выдавливаем апельсин, следя, чтобы косточки не попали в смесь). Перемешиваем так, чтобы вся гранола оказалась в соке. Разровняем на противне и отправляем в духовку еще на 30 минут, по-прежнему перемешивая каждые 5 минут. Важно не передержать гранолу в духовке, иначе она сгорит. Как только чувствуем, что смесь почти сухая, выключаем духовку и оставляем хлопья в ней до полной готовности.
Источник рецепта: Апельсиновая гранола с финиками и цукатами
Потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 ст апельсинового сока (или 1 апельсин);
- 20 г тыквенных семечек;
- 20 г подсолнечных семечек;
- 20 г миндаля;
- 15 г арахиса;
Приготовление:
Духовку разогреваем до 160 градусов. Миндаль слегка измельчаем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него овсянку, семечки и миндаль, перемешиваем.
Отправляем гранолу в духовку на 15 минут. (Каждые 5 минут перемешиваем).
Выливаем апельсиновый сок на хлопья (выдавливаем апельсин, следя, чтобы косточки не попали в смесь). Перемешиваем так, чтобы вся гранола оказалась в соке. Разровняем на противне и отправляем в духовку еще на 30 минут, по-прежнему перемешивая каждые 5 минут. Важно не передержать гранолу в духовке, иначе она сгорит. Как только чувствуем, что смесь почти сухая, выключаем духовку и оставляем хлопья в ней до полной готовности.
Еще раз хорошенько перемешиваем и храним в герметичной банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий