Это такое условное блюдо, потому что оно собрано буквально из остатков. Остатки сливок от тирамису, белки оттуда же, ну и вафли, потому что нашлась вафельница.
Пропорции даю те, которые были у меня, но они весьма условны.
Потребуется:
Приготовление:
Печем вафли. Пока они еще теплые, режем вдоль на полоски (но не слишком тонкие). Хотя можно и поломать при желании.
Делаем безе из белков, сахара и ванилина (технология, например, здесь). Половину делаем белой, а во вторую (после того, как хорошенько взобьем) добавляем какао. Выпекаем, остужаем.
Взбиваем сливки. Я добавила в них пару капель лимонного сока и пару ложек сахара, но не делала слишком сладкими, чтобы итоговый десерт не вышел приторным. Взбиваем хорошенько, чтобы они получились "как будто из балончика". Важно не менять скорость миксера в процессе взбивания.
Собираем десерт:
Берем белое и шоколадное безе, крошим в креманку, добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем, даем немного постоять - и подаем, воткнув в смесь вафельные полоски. Ими же удобно есть десерт, зачерпывая вместо ложки.
Пропорции даю те, которые были у меня, но они весьма условны.
Потребуется:
- 1 порция домашних вафель, например, вот этих;
- 250 мл сливок для взбивания (например, 35% жирности);
- 5 белков;
- 1 ст сахара или сахарной пудры + пара столовых ложек;
- 2 ст.л. какао (у меня 99%-ное);
- лимонный сок
- ванилин
Приготовление:
Печем вафли. Пока они еще теплые, режем вдоль на полоски (но не слишком тонкие). Хотя можно и поломать при желании.
Делаем безе из белков, сахара и ванилина (технология, например, здесь). Половину делаем белой, а во вторую (после того, как хорошенько взобьем) добавляем какао. Выпекаем, остужаем.
Взбиваем сливки. Я добавила в них пару капель лимонного сока и пару ложек сахара, но не делала слишком сладкими, чтобы итоговый десерт не вышел приторным. Взбиваем хорошенько, чтобы они получились "как будто из балончика". Важно не менять скорость миксера в процессе взбивания.
Собираем десерт:
Берем белое и шоколадное безе, крошим в креманку, добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем, даем немного постоять - и подаем, воткнув в смесь вафельные полоски. Ими же удобно есть десерт, зачерпывая вместо ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий