Поиск по этому блогу

вторник, 19 ноября 2013 г.

58/100 Десерт с вафлями "я его слепила из того, что было"

Это такое условное блюдо, потому что оно собрано буквально из остатков. Остатки сливок от тирамису, белки оттуда же, ну и вафли, потому что нашлась вафельница.
Пропорции даю те, которые были у меня, но они весьма условны.

Потребуется:

  • 1 порция домашних вафель, например, вот этих;
  • 250 мл сливок для взбивания (например, 35% жирности);
  • 5 белков;
  • 1 ст сахара или сахарной пудры + пара столовых ложек;
  • 2 ст.л. какао (у меня 99%-ное);
  • лимонный сок
  • ванилин



Приготовление:
Печем вафли. Пока они еще теплые, режем вдоль на полоски (но не слишком тонкие). Хотя можно и поломать при желании.

Делаем безе из белков, сахара и ванилина (технология, например, здесь). Половину делаем белой, а во вторую (после того, как хорошенько взобьем) добавляем какао. Выпекаем, остужаем.

Взбиваем сливки. Я добавила в них пару капель лимонного сока и пару ложек сахара, но не делала слишком сладкими, чтобы итоговый десерт не вышел приторным. Взбиваем хорошенько, чтобы они получились "как будто из балончика". Важно не менять скорость миксера в процессе взбивания.

Собираем десерт:
Берем белое и шоколадное безе, крошим в креманку, добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем, даем немного постоять - и подаем, воткнув в смесь вафельные полоски. Ими же удобно есть десерт, зачерпывая вместо ложки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий