Поиск по этому блогу

понедельник, 18 ноября 2013 г.

56/100 Свинина с картофелем в духовке

Рецепт появился спонтанно, в принципе, он простой совсем, из необычных добавок, пожалуй, только руколла.
Пропорций никаких.

Потребуется:

  • Свинина без косточки, не слишком жирная
  • Картофель
  • Маленький пучок руколлы
  • сметана, почти целая банка 230 грам
  • твердый сыр
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • паприка хлопьями
  • растительное масло


Приготовление:
Мясо режем тонкими ломтями, слегка отбиваем, добавляем соль, свежемолотый перец, паприку и 2-4 зубчика мелко порубленного чеснока. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

Картофель чистим, режем кружочками (не слишком толсто).

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху выкладываем мясо. Руколлу мелко рубим - и посыпаем картошку с мясом.

Делаем соус: сметану смешиваем с солью, перцем и порубленным мелко чесноком. Перемешиваем. Если сметана слишком густая - разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции. Выливаем на картошку с мясом. Посыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. За 15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы корочка зарумянилась. Заодно можно проследить, хватает ли 45 минут или нужно подольше подержать

Комментариев нет:

Отправить комментарий