Очень простой и вкусный рецепт. Чтобы соус удался, нужно всего-то знать пару хитростей. Я состряпала этот рецепт из нескольких, но основа по ссылке.
Источник рецепта: Паста с грибами и соусом бешамель
Потребуется:
Приготовление:
Лисички размораживаем, слегка промываем и даем стечь воде. Обжариваем минут 10, чтобы выпарилась вода. Лук мелко режем, добавляем к грибам и обжариваем до слегка золотистого цвета, заодно даем лисичкам "дойти".
Пасту отвариваем, не забыв посолить. Я лично не всегда делаю это канонически аль-денте, потому что макароны аль-денте люблю исключительно под настроение. Сыр трем на терке.
Готовим соус. Тут есть пара секретов, которые важно соблюдать, чтобы все получилось идеально.
Сначала растапливаем и прогреваем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Важно, чтобы из него выпарилась вся вода, когда это произойдет, масло перестанет пузыриться.
В прогретое масло добавляем муку и пассеруем ее, помешивая, минут 5, пока не почувствуем ореховый запах.
Вливаем молоко в несколько заходов, каждый раз хорошенько вымешивая соус до гладкости, лучше всего делать это венчиком. Солим, перчим, добавляем желток, еще раз хорошенько вымешиваем, снимаем с огня и - а вот тут второй секрет - накрываем готовый соус пищевой пленкой так, чтобы она легла вплотную. Это предотвратит появление пенки.
Выкладываем в тарелки пасту, сверху - грибы, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Источник рецепта: Паста с грибами и соусом бешамель
Потребуется:
- Паста (я люблю фузилли или пенне, но в принципе подойдут любые макароны кроме разве что "паутинки");
- замороженные лисички;
- растительное масло для обжарки;
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 650 мл молока;
- 1 желток;
- сыр типа "пармезан" по вкусу;
- соль;
- специи
Приготовление:
Лисички размораживаем, слегка промываем и даем стечь воде. Обжариваем минут 10, чтобы выпарилась вода. Лук мелко режем, добавляем к грибам и обжариваем до слегка золотистого цвета, заодно даем лисичкам "дойти".
Пасту отвариваем, не забыв посолить. Я лично не всегда делаю это канонически аль-денте, потому что макароны аль-денте люблю исключительно под настроение. Сыр трем на терке.
Готовим соус. Тут есть пара секретов, которые важно соблюдать, чтобы все получилось идеально.
Сначала растапливаем и прогреваем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Важно, чтобы из него выпарилась вся вода, когда это произойдет, масло перестанет пузыриться.
В прогретое масло добавляем муку и пассеруем ее, помешивая, минут 5, пока не почувствуем ореховый запах.
Вливаем молоко в несколько заходов, каждый раз хорошенько вымешивая соус до гладкости, лучше всего делать это венчиком. Солим, перчим, добавляем желток, еще раз хорошенько вымешиваем, снимаем с огня и - а вот тут второй секрет - накрываем готовый соус пищевой пленкой так, чтобы она легла вплотную. Это предотвратит появление пенки.
Выкладываем в тарелки пасту, сверху - грибы, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий