Поиск по этому блогу

среда, 13 ноября 2013 г.

50/100 Паста с лисичками и соусом бешамель

Очень простой и вкусный рецепт. Чтобы соус удался, нужно всего-то знать пару хитростей. Я состряпала этот рецепт из нескольких, но основа по ссылке.

Источник рецепта: Паста с грибами и соусом бешамель

Потребуется:

  • Паста (я люблю фузилли или пенне, но в принципе подойдут любые макароны кроме разве что "паутинки");
  • замороженные лисички;
  • растительное масло для обжарки;
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 650 мл молока;
  • 1 желток;
  • сыр типа "пармезан" по вкусу;
  • соль;
  • специи


 Приготовление:

Лисички размораживаем, слегка промываем и даем стечь воде. Обжариваем минут 10, чтобы выпарилась вода. Лук мелко режем, добавляем к грибам и обжариваем до слегка золотистого цвета, заодно даем лисичкам "дойти".

Пасту отвариваем, не забыв посолить. Я лично не всегда делаю это канонически аль-денте, потому что макароны аль-денте люблю исключительно под настроение. Сыр трем на терке.

Готовим соус. Тут есть пара секретов, которые важно соблюдать, чтобы все получилось идеально.
Сначала растапливаем и прогреваем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Важно, чтобы из него выпарилась вся вода, когда это произойдет, масло перестанет пузыриться.
В прогретое масло добавляем муку и пассеруем ее, помешивая, минут 5, пока не почувствуем ореховый запах.
Вливаем молоко в несколько заходов, каждый раз хорошенько вымешивая соус до гладкости, лучше всего делать это венчиком. Солим, перчим, добавляем желток, еще раз хорошенько вымешиваем, снимаем с огня и - а вот тут второй секрет - накрываем готовый соус пищевой пленкой так, чтобы она легла вплотную. Это предотвратит появление пенки.

Выкладываем в тарелки пасту, сверху - грибы, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий