Поиск по этому блогу

понедельник, 25 ноября 2013 г.

64/100 Оладьи на кефире

Если честно, это далеко не первый раз, когда я готовлю оладьи на кефире. Но обычно я делала все "на глаз", а тут рецепт. Да еще и от "проверенного" автора. Да еще и "идеальных оладий". Могла ли я пройти мимо? Нет!

Источник рецепта: Идеальные оладьи на кефире

Потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 350 г муки
  • 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя (у меня сода);
  • 100-150 г растительного масла для выпекания


Приготовление:
В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем муку и соду (разрыхлитель) и хорошенько размешиваем. Вот, что пишет автор: "А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают."
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина заработала.

Разогреваем на среднем огне сковородку с толстым дном. Вливаем масло (примерно 1 см), прогреваем еще минуту.
Порцию теста зачерпываем ложкой с краю, не тревожа остальное, выкладываем на сковороду, жарим небольшими порциями. Чтобы поймать момент, когда можно переворачивать оладьи, нужно следить за тем, как они меняют цвет снизу вверх. Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
Понемногу добавляем масло, оладьи прилично его вбирают в себя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий