Поиск по этому блогу

суббота, 21 декабря 2013 г.

65/100 Имбирное печенье с лимонной глазурью

Простое как 5 копеек! А лимон в глазури придает яркий акцент. В зависимости от того, как тонко раскатать тесто, печенье получится или хрустящим, или рассыпчатым, мне понравились оба варианта, но рассыпчатое немного больше. Печенье довольно прочное, можно делать в нем дырочку и вешать на ленточке на елку. Я делала из половины ингридиентов, получилось полтора противня. То есть МНОГО.

Источник рецепта: Имбирное печенье

Потребуется:
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры!)
  • 100 г меда (если он засахарился - немного растопить в микроволновке, чтобы стал жидким)
  • 100 г коричневого сахара (у меня обычный)
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 2 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • или 1,5 ч.л. имбиря свежего мелко натертого
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы (я сыпала немного меньше)
для глазури:
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • две капли ванильного ароматизатора (не обязательно)
Приготовление:
Масло (обязательно не холодное, если холодное - погреть немного в микроволновке, чтобы стало мягким) растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем жидкий мед, яйца, специи, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую смесь, все время хорошо перемешивая. Когда останется примерно 1/8 часть муки (50-60 грамм), высыпаем ее на стол или , выкладываем тесто и вымешиваем его окончательно, чтобы оно вобрало ровно столько муки, сколько нужно.
Тесто не должно быть слишком крутым.
Отправляем тесто в морозилку на 10-15 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем (от раскатки зависит, каким в итоге получится печенье), вырезаем печенье формочками или рюмкой (стаканом), да чем угодно на самом деле. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем минут 8-10.

Делаем глазурь (только после того, как поставили печенье в духовку, иначе она застынет слишком сильно):
Сахарную пудру просеиваем, добавляем лимонный сок и ароматизатор и хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь была равномерной. Когда печенье готово, достаем его из духовки и прямо на противне рисуем кондитерским шприцем, наполненным глазурью, всякие узоры на печенье. Минут через 20 глазурь окончательно застынет и можно будет сложить печенье в коробку/на блюдо/в мешочки со сладкими подарками/повесить на елку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий