Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

72/100 Пирог с рыбой

Однозначно в копилку прекрасных рецептов! А бешамель получается просто идеальным! Я теперь готовлю его таким образом и для других блюд.

Источник рецепта: Пирог с копченым лососем

Потребуется:
на форму прямоугольную 20х30 или круглую 26-28 см
  • 300г муки
  • 150г масла
  • щепотка соли
  • 8 ст.л. ледяной воды

  • 500г рыбы горячего копчения (у меня скумбрия)

  • горсть неочищенного миндаля
  • кусочек хлеба
  • несколько веточек петрушки

  • 50г муки
  • 50г масла
  • 650мл молока
Приготовление:
Делаем тесто для "корзинки": кладем холодное масло, соль и муку в комбайн и рубим так, чтобы кусочки масла были размером с орешек. В крошке делаем углубление, выливаем воду и замешиваем упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.

Рыбу чистим и режем кусочками.

Готовим соус: Для этого масло на небольшом огне растапливаем в кастрюльке и прогреваем. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть. Всыпаем в масло муку и пассеруем минут 5, пока не появится приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влага выпарилась. Берем венчик вместо ложки. Вливаем молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешаем энергично. Соус варим несколько минут. Не солим, в рыбе и так достаточно соли. Накрываем соус пленкой вплотную, так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.

В комбайне перемалываем орехи и кусочек хлеба в мелкую крошку. Добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем кусочки рыбы. Густо поливаем соусом. Перчим, при желании. Посыпаем ореховой смесью.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35-40. Очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Можно приготовить накануне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий