В некоторых рецептах используется, например, патока. Или мед, но в таких количествах, что рецепт становится золотым. И вот, я наконец-то нашла, чем это все можно успешно заменить.
Источник рецепта: Инвертный сироп
Источник рецепта: Инвертный сироп
- 350 г сахара
- 155 мл горячей воды
- 2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
- 1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
Высыпаем сахар в толстостенную кастрюлю, добавляем горячую воду, размешиваем, доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту.
Убавляем огонь до минимального минимума, накрываем кастрюлю плотной крышкой и варим сироп 45 минут НЕ ТРОГАЯ! Не мешаем! Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а остался слега желтого, и имел абсолютную прозрачность. Огонь лучше убавлять в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нужен. Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность.
Даем остыть минут 15-20 и добавляем соду. Будет яркая реакция пенообразования, но после остывания сироп станет совершенно прозрачным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий