Очень-очень простой рецепт, мне нужно было что-то приготовить пришедшим друзьям, при этом используя то, что есть в холодильнике. Не разочаровалась, можно повторять.
Пока теплый, кажется, что не очень пропечен, но когда остывает - все отлично.
Источник рецепта: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Потребуется
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем орехи, сухофрукты и цукаты в тесто, тщательно перемешиваем.
Пока теплый, кажется, что не очень пропечен, но когда остывает - все отлично.
Источник рецепта: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Потребуется
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- 200 мл молока
- 100 г орехов по вкусу
- 100 г сухофруктов (у меня был изюм темный и светлый и чернослив всего 150 г)
- 100 г цукатов (у меня 50 г, домашних апельсиновых страшно ароматных и вкусных)
- 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, опять взбиваем
Добавляем молоко и взбиваем еще раз.
Орехи рубим (довольно крупно), крупные сухофрукты режем, цукаты рубим до размера изюма примерно.
Добавляем орехи, сухофрукты и цукаты в тесто, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
Вынимаем бисквит из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий