Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2013 г.

87/100 Бисквит с орехами и сухофруктами

Очень-очень простой рецепт, мне нужно было что-то приготовить пришедшим друзьям, при этом используя то, что есть в холодильнике. Не разочаровалась, можно повторять.
Пока теплый, кажется, что не очень пропечен, но когда остывает - все отлично.

Источник рецепта: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Потребуется
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • 200 мл молока
  • 100 г орехов по вкусу
  • 100 г сухофруктов (у меня был изюм темный и светлый и чернослив всего 150 г)
  • 100 г цукатов (у меня 50 г, домашних апельсиновых страшно ароматных и вкусных)
  • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, опять взбиваем
Добавляем молоко и взбиваем еще раз.

Орехи рубим (довольно крупно), крупные сухофрукты режем, цукаты рубим до размера изюма примерно.

Добавляем орехи, сухофрукты и цукаты в тесто, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
Вынимаем бисквит из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий