Делала на даче в разгар сезона помидоров и свежей зелени.
Источник рецепта: нет
Потребуется:
на большую мужскую порцию
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко по вкусу, соль, хорошо перемешиваем, но не слишком взбиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выливаем туда омлет и накрываем крышкой. Сковородку берем побольше, чтобы получился эдакий толстый блин.
Шампиньоны режем слайсами и слегка обжариваем. Помидоры режем кольцами по вкусу, моцареллу - кольцами, листочки, если они крупные, рвем.
Когда омлет почти готов, то есть снизу образовалась аппетитная корочка, а сверху он достаточно запекся, на одну половину равномерно выкладываем грибы, помидоры и сыр, посыпаем перцем, высыпаем часть базилика. Накрываем сверху второй половиной и оставляем на сковородке еще на пару минут.
Подаем, посыпав оставшимся базиликом.
Источник рецепта: нет
Потребуется:
на большую мужскую порцию
- 5 яиц
- молоко
- 0,5 пачки моцареллы в рассоле
- 2-3 небольших спелых помидора (у меня они немногим больше черри)
- 2-3 шампиньона
- небольшую горсть листочков зеленого базилика
- соль
- свежемолотый перец
- сливочное масло
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко по вкусу, соль, хорошо перемешиваем, но не слишком взбиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выливаем туда омлет и накрываем крышкой. Сковородку берем побольше, чтобы получился эдакий толстый блин.
Шампиньоны режем слайсами и слегка обжариваем. Помидоры режем кольцами по вкусу, моцареллу - кольцами, листочки, если они крупные, рвем.
Когда омлет почти готов, то есть снизу образовалась аппетитная корочка, а сверху он достаточно запекся, на одну половину равномерно выкладываем грибы, помидоры и сыр, посыпаем перцем, высыпаем часть базилика. Накрываем сверху второй половиной и оставляем на сковородке еще на пару минут.
Подаем, посыпав оставшимся базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий