Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2013 г.

90/100 Сложенный омлет с моцареллой, помидорами, шампиньонами и базиликом

Делала на даче в разгар сезона помидоров и свежей зелени.

Источник рецепта: нет

Потребуется:
на большую мужскую порцию

  • 5 яиц
  • молоко
  • 0,5 пачки моцареллы в рассоле
  • 2-3 небольших спелых помидора (у меня они немногим больше черри)
  • 2-3 шампиньона
  • небольшую горсть листочков зеленого базилика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло


Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко по вкусу, соль, хорошо перемешиваем, но не слишком взбиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выливаем туда омлет и накрываем крышкой. Сковородку берем побольше, чтобы получился эдакий толстый блин.

Шампиньоны режем слайсами и слегка обжариваем. Помидоры режем кольцами по вкусу, моцареллу - кольцами, листочки, если они крупные, рвем.
Когда омлет почти готов, то есть снизу образовалась аппетитная корочка, а сверху он достаточно запекся, на одну половину равномерно выкладываем грибы, помидоры и сыр, посыпаем перцем, высыпаем часть базилика. Накрываем сверху второй половиной и оставляем на сковородке еще на пару минут.
Подаем, посыпав оставшимся базиликом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий