Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

70/100 Яйца орсини

И опять про порционные формочки.

Источник рецепта: Завтрак аристократа ("Яйца Орсини")

Потребуется:

  • 2 крупных яйца
  • щепотка соли
  • сыр
  • сливочное масло для смазывания формы


Приготовление
Желтки аккуратно отделяем от белков, при этом белки сливаем в миску, а желтки (главное, их не повредить) оставляем в скорлупе.
Взбиваем белки со щепоткой соли, выкладываем в формы, смазанные маслом. В центре делаем небольшое углубление, осторожно выкладываем туда желтки.
Запекаем в духовке на 200 градусах минут 10 (до желаемой консистенции желтка). Присыпаем сверху сыром и сразу же подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий