Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2013 г.

98/100 Дрожжевой киш с маринованными грибами

Источник рецепта: Киш с маринованными грибами

Потребуется:

  • 160 г муки (1 стакан)
  • 125 мл воды
  • 1/2 ч.л. жрожжей (я взяла 10 г свежих)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 150 г маринованных грибов (у меня домашние опята)
  • 50 г копченого сыра
  • 100 г вареного куриного мяса
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. оливкового масла (у меня оливковое+подсолнечное)


Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заводим опару (минут 15-20).

Добавляем тимьян и понемногу добавляем муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому не торопимся!
Накрываем пленкой и отставляем в теплое место на полчаса, нужно, чтобы тесто выросло в два раза.

Готовим начинку: грибы хорошенько промываем, курицу и сыр мелко нарезаем.

Застилаем форму пергаментом.
Растягиваем тесто руками так, чтобы оно закрыло форму. Бортики минимальные. Оставляем еще минут на 15.

Смешиваем яйцо с молоком, при желании перчим (в грибах и сыре достаточно соли, больше ее не нужно). Выкладываем начинку на тесто, заливаем заливку и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15, до золотистого цвета.





Комментариев нет:

Отправить комментарий