Источник рецепта: Киш с маринованными грибами
Потребуется:
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заводим опару (минут 15-20).
Добавляем тимьян и понемногу добавляем муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому не торопимся!
Накрываем пленкой и отставляем в теплое место на полчаса, нужно, чтобы тесто выросло в два раза.
Потребуется:
- 160 г муки (1 стакан)
- 125 мл воды
- 1/2 ч.л. жрожжей (я взяла 10 г свежих)
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 150 г маринованных грибов (у меня домашние опята)
- 50 г копченого сыра
- 100 г вареного куриного мяса
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст.л. оливкового масла (у меня оливковое+подсолнечное)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заводим опару (минут 15-20).
Добавляем тимьян и понемногу добавляем муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому не торопимся!
Накрываем пленкой и отставляем в теплое место на полчаса, нужно, чтобы тесто выросло в два раза.
Готовим начинку: грибы хорошенько промываем, курицу и сыр мелко нарезаем.
Застилаем форму пергаментом.
Растягиваем тесто руками так, чтобы оно закрыло форму. Бортики минимальные. Оставляем еще минут на 15.
Смешиваем яйцо с молоком, при желании перчим (в грибах и сыре достаточно соли, больше ее не нужно). Выкладываем начинку на тесто, заливаем заливку и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15, до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий