Поиск по этому блогу

пятница, 27 декабря 2013 г.

76/100 Закуска из баклажанов, помидоров и моцареллы

Нежная, оригинальная закуска с очень удачным соусом.

Источник рецепта: вырезка из старого кулинарного журнала

Потребуется:
  • 3 баклажана
  • 4 мясистых помидора
  • 200 г моцареллы в рассоле ... 200 г
  • Пару веточек зеленого базилика

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда (отлично с гречишным).
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:
Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и пропущенный через чеснодавилку чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем колечками и замачиваем в соленой воде на полчаса, затем ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, запекаем в духовке при 200 градусах минут 25-30 в зависимости от размеров баклажанов.
Запеченые баклажаны кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на час.

Помидоры и моцареллу режем кружочками. Базилик разделяем на листочки. Выкладываем на блюдо пирамидки: баклажан-помидор-моцарелла-баклажан-помидор-моцарелла, украшаем базиликом, поливаем остатками соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий