Нежная, оригинальная закуска с очень удачным соусом.
Источник рецепта: вырезка из старого кулинарного журнала
Потребуется:
Источник рецепта: вырезка из старого кулинарного журнала
Потребуется:
- 3 баклажана
- 4 мясистых помидора
- 200 г моцареллы в рассоле ... 200 г
- Пару веточек зеленого базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда (отлично с гречишным).
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и пропущенный через чеснодавилку чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем колечками и замачиваем в соленой воде на полчаса, затем ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, запекаем в духовке при 200 градусах минут 25-30 в зависимости от размеров баклажанов.
Запеченые баклажаны кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на час.
Помидоры и моцареллу режем кружочками. Базилик разделяем на листочки. Выкладываем на блюдо пирамидки: баклажан-помидор-моцарелла-баклажан-помидор-моцарелла, украшаем базиликом, поливаем остатками соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий