Апельсиновый ликер часто требуется для выпечки. Но я не нашла его в магазинах, как ни искала. Поэтому решила попробовать приготовить его самостоятельно. Рецепты в интернете в целом одинаковы, так что я взяла рецепт Гастронома и добавила к перечисленным там ингредиентам палочку корицы.
Источник рецепта: Апельсиновый ликер
Потребуется:
Приготовление:
Апельсины моем, обдаем крутым кипятком, обсушиваем. Теркой снимаем цедру, не трогая белую горькую часть.
Цедру, кориандр, корицу и сахар кладем в бутылку, выжимаем сок из апельсинов и выливаем его туда же.
Добавляем водку или коньяк, взбалтываем, плотно закрываем бутылку и помещаем ее в темное место на 4 недели. Каждую неделю бутылку аккуратно встряхиваем.
После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в красивую бутылку.
Источник рецепта: Апельсиновый ликер
Потребуется:
- 0,7 л водки или коньяка
- 3 больших апельсина
- 300г сахара
- 12-15 зерен кориандра
- 1 палочка корицы
Приготовление:
Апельсины моем, обдаем крутым кипятком, обсушиваем. Теркой снимаем цедру, не трогая белую горькую часть.
Цедру, кориандр, корицу и сахар кладем в бутылку, выжимаем сок из апельсинов и выливаем его туда же.
Добавляем водку или коньяк, взбалтываем, плотно закрываем бутылку и помещаем ее в темное место на 4 недели. Каждую неделю бутылку аккуратно встряхиваем.
После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в красивую бутылку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий