Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2013 г.

86/100 Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер часто требуется для выпечки. Но я не нашла его в магазинах, как ни искала. Поэтому решила попробовать приготовить его самостоятельно. Рецепты в интернете в целом одинаковы, так что я взяла рецепт Гастронома и добавила к перечисленным там ингредиентам палочку корицы.

Источник рецепта: Апельсиновый ликер

Потребуется:
  • 0,7 л водки или коньяка
  • 3 больших апельсина
  • 300г сахара
  • 12-15 зерен кориандра
  • 1 палочка корицы


Приготовление:
Апельсины моем, обдаем крутым кипятком, обсушиваем. Теркой снимаем цедру, не трогая белую горькую часть.

Цедру, кориандр, корицу и сахар кладем в бутылку, выжимаем сок из апельсинов и выливаем его туда же.

Добавляем водку или коньяк, взбалтываем, плотно закрываем бутылку и помещаем ее в темное место на 4 недели. Каждую неделю бутылку аккуратно встряхиваем.

После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в красивую бутылку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий