Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2013 г.

92/100 Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


Я люблю печеные яблоки. Если мне лень заморачиваться, я просто выковыриваю из них сердцевину специальной штукой, присыпаю сахаром и ставлю в духовку. Если не очень лень - заливаю внутрь мед и кладу гвоздику, кардамон, и кусочек корицы. Но и все на этом. А этот рецепт можно отправить в категорию "совсем не лень".


Источник рецепта: "Книга Гастронома: Рецепты вкусной и здоровой жизни", стр.112

на 4 порции потребуется:
  • 4 крупных зеленых яблока (симиренко или гренни смит)
  • небольшая горсть темного изюма
  • 2 вяленых инжира
  • 2 вяленых финика
  • по 1 ст.л. кедровых орешков, кешью, миндаля
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка имбиря
  • жидкий мед или кленовый сироп для подачи

Приготовление:
Изюм и инжир заливаем водой на 20 минут, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и режем. Финики и орехи рубим. Смешиваем вместе сухофрукты, орехи, специи.

Яблоки моем и вырезаем сердцевину, но не насквозь. Острой ложкой убираем часть мякоти, стараясь не повредить стенки плода. Накалываем яблоки со всех сторон, чтобы они не лопнули в духовке.

Плотно нафаршировываем яблоки смесью сухофруктов. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу, оставляя сверху отверстие. Ставим на противень и отправляем в разогретую до 189 градусов духовку минут на 35. Подаем горячими, теплыми или холодными с медом или кленовым сиропом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий