Поиск по этому блогу

суббота, 28 декабря 2013 г.

82/100 Свинина с гранатовым соком в духовке

Еще один рецепт в духе "надо придумать из того, что есть в холодильнике". Сделала "по мотивам".

Источник рецепта: Мясо в гранатовом соусе

Потребуется

  • 1 кг свинины
  • 3-4 горсти гранатовых зерен
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • имбирь


Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками (как на шашлыки). Луковицу мелко режем или трем на терке.
Мясо выкладываем в миску, солим, добавляем специи по вкусу, вымешиваем руками. Высыпаем туда же зерна и еще раз вымешиваем, раздавливая гранат руками, чтобы потек сок. Оставляем на пару часов промариноваться.

Форму для запекания выстилаем фольгой, разогреваем духовку на 180-200 градусов. Выкладываем мясо на противень вместе с луком и гранатом, выливаем туда же выделившийся сок и отправляем в духовку минут на 40-45 до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий