Рождество, Рождество!
Оно уже совсем скоро, а значит, самое время начать подготовку к выпечке штолленов, кексов и - в этом году у меня наполеоновские планы! - пряничного домика.
И вот он, шаг №1. Цукаты. После первой же попытки они стали полноценным самостоятельным "блюдом", я делала их раза 4 за месяц.
Источник рецепта: Цукаты из апельсиновых корочек
Потребуется:
Приготовление:
Апельсины тщательно моем и чистим. Лучше всего брать сладкие апельсины с толстыми, ароматными корочками.
Заливаем корочки кипятком и варим минут 5.
Кипяток сливаем, корочки ополаскиваем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Сверху лучше прикрыть миску блюдцем, чтобы корочки не всплывали.
Обсушиваем корочки на полотенце, режем на полоски (или кусочки, если хочется, в общем, тут все по желанию), взвешиваем. Берем сахара по весу столько же, сколько весят корочки и воды из расчета 1,5 части воды на 4 части сахара.
Сахар смешиваем с водой и доводим сироп до кипения. Бросаем корочки в сироп и варим их на медленном огне примерно полтора часа (или больше), чтобы сироп почти весь испарился, а корочки стали прозрачными.
Вливаем в корочки сок 1 лимона, рюмку рома, ароматизатор (ром + ароматизатор можно заменить апельсиновым ликером, например), варим еще минут 5.
Выкладываем корочки на сито, чтобы стек сироп, затем выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов часа на два. Но нужно следить, чтобы они не пересушились, все зависит от размеров корочек.
Готовые цукаты высыпаем в герметичную банку и пересыпаем мелким сахаром. Первое время их хорошо периодически встряхивать, чтобы сахар распределился равномерно.
Оно уже совсем скоро, а значит, самое время начать подготовку к выпечке штолленов, кексов и - в этом году у меня наполеоновские планы! - пряничного домика.
И вот он, шаг №1. Цукаты. После первой же попытки они стали полноценным самостоятельным "блюдом", я делала их раза 4 за месяц.
Источник рецепта: Цукаты из апельсиновых корочек
Потребуется:
- 4-5 крупных апельсина
- Сахар
- Вода
- 1 лимон (выжать сок)
- Ром
- Апельсиновый ароматизатор
Приготовление:
Апельсины тщательно моем и чистим. Лучше всего брать сладкие апельсины с толстыми, ароматными корочками.
Заливаем корочки кипятком и варим минут 5.
Кипяток сливаем, корочки ополаскиваем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Сверху лучше прикрыть миску блюдцем, чтобы корочки не всплывали.
Обсушиваем корочки на полотенце, режем на полоски (или кусочки, если хочется, в общем, тут все по желанию), взвешиваем. Берем сахара по весу столько же, сколько весят корочки и воды из расчета 1,5 части воды на 4 части сахара.
Сахар смешиваем с водой и доводим сироп до кипения. Бросаем корочки в сироп и варим их на медленном огне примерно полтора часа (или больше), чтобы сироп почти весь испарился, а корочки стали прозрачными.
Вливаем в корочки сок 1 лимона, рюмку рома, ароматизатор (ром + ароматизатор можно заменить апельсиновым ликером, например), варим еще минут 5.
Выкладываем корочки на сито, чтобы стек сироп, затем выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов часа на два. Но нужно следить, чтобы они не пересушились, все зависит от размеров корочек.
Готовые цукаты высыпаем в герметичную банку и пересыпаем мелким сахаром. Первое время их хорошо периодически встряхивать, чтобы сахар распределился равномерно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий