Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

75/100 Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Нет, я все еще не ем селедку :) Но рецепт семье понравился.

Источник рецепта: Селедка под шубой

Потребуется:
на 2 средние тарелки:

  • 300 г филе сельди соленой 
  • 400 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 4 яйца
  • 2 зеленых яблока 
  • 300 г майонеза
  • Соль


Приготовление:
Отвариваем овощи (воду солим) в кожуре, остужаем, чистим. Картофель и морковь трем на крупной терке, свеклу - на мелкой (если выделилось слишком много сока - сливаем его). Яблоки тоже на крупной.
Варим яйца (7 минут после закипания), остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на крупной терке.
Селедку режем мелкими кусочками.

Все продукты делим пополам (на два блюда), селедку, картофель и морковь делим еще на 2 части, дальше выкладываем в следующей последовательности:
нижний (первый) слой - сельдь,
второй - картофель,
приминаем рукой немного, равномерно промазываем 1 ст.л.майонеза,
третий слой - морковь,
опять утрамбовываем,
четвертый слой - яблоки (все),
пятый слой - белки (тоже все),
опять слегка утрамбовываем и промазываем майонезом (1 ст.л.),
шестой слой - селедка,
седьмой - картофель,
восьмой - слой моркови.
Последний, девятый верхний слой - свекла. Для этого добавляем в свеклу 1-2 ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем свеклу поверх нашего блюда и широким ножом растягиваем его по всей поверхности, слой пластичный и послушный, получается ровненькая "шубка".
Берем желтки и трем на мелкой терке прямо над шубой, украшая ее.
Убираем на пару часов в холод.



Комментариев нет:

Отправить комментарий