Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

73/100 Клюквенный моктейль

Отличный напиток к Рождеству. Очень понравился детям. Я немного модифицировала рецепт, упростив его.

Источник рецепта: Клюквенный моктейль

Потребуется:

  • 4 крупных апельсина
  • 2 ст клюквы
  • Сахар по вкусу
  • 0,5 ст воды (примерно, надо смотреть)
  • 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 литра швепса биттер-лимон (примерно)


Приготовление:
Апельсины чистим и режем на четвертинки. Клюкву моем. Кладем все это в блендер и пюрируем. При необходимости добавляем немного воды. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем до однородности, пока сахар не растворится. Протираем через сито.

Полученный сироп разливаем по стаканам (примерно четверть стакана, но вообще по вкусу, конечно) и добавляем швепс (или другой лимонад по вкусу). Подаем сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий