Источник рецепта: Курабье бакинское
Потребуется:
Сливочное масло оставляем минут на 40, чтобы оно размягчилось, добавляем к нему сахарную пудру, тщательно размешиваем.
Перекладываем тесто в шприц со звездчатой насадкой и выдавливаем на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого делаем небольшое углубление и кладем капельку густого варенья или джема. Или берем обычное варенье, но добавляем немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекаем при 220С около 10-12 минут, до золотистого цвета. Остужаем на противне, чтобы варенье застыло.
Потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 40г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 пакетик ванилина
- 160г муки
- 1ст.л. варенья
- 1\2ч.л. крахмала или сахара (не обязательно)
Добавляем белок (комнатной температуры), ваниль (ванильный сахар), размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Выпекаем при 220С около 10-12 минут, до золотистого цвета. Остужаем на противне, чтобы варенье застыло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий