Поиск по этому блогу

суббота, 28 декабря 2013 г.

81/100 Печенье курабье бакинское

Источник рецепта: Курабье бакинское

Потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 40г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 пакетик ванилина
  • 160г муки
Украшение:
  • 1ст.л. варенья
  • 1\2ч.л. крахмала или сахара (не обязательно)

Приготовление:
Сливочное масло оставляем минут на 40, чтобы оно размягчилось, добавляем к нему сахарную пудру, тщательно размешиваем.
Добавляем белок (комнатной температуры), ваниль (ванильный сахар), размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем тесто в шприц со звездчатой насадкой и выдавливаем на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого делаем небольшое углубление и кладем капельку густого варенья или джема. Или берем обычное варенье, но добавляем немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

Выпекаем при 220С около 10-12 минут, до золотистого цвета. Остужаем на противне, чтобы варенье застыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий