Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

71/100 Пряные ребрышки с кориандром

Простой и ароматный рецепт, возни всего ничего, а результат отличный!

Источник рецепта: ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ К ПИВУ

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 0,5 ч.л. сушёного чили (растёртый вместе с семенами)
  • 1 щепотка ягод можевельника (я не брала)
  • 0,5 ч.л. сушеного озмарина
  • 2 ч.л. соли (в идеале - морской, но я брала обычную)
  • 2 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное с оливковым)

Приготовление:
Ребрышки режем вдоль, перец чили растираем вместе с семенами. Все специи (кроме соли) перемешиваем между собой и смешиваем с маслом. Натираем ребрышки солью и смазываем маслом со специями.

Греем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем ребрышки в 1 ряд и запекаем минут 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий