Поиск по этому блогу

суббота, 21 декабря 2013 г.

66/100 Елочки из имбирного печенья с какао

Подкупило изящество подачи (в оригинальном рецепте отличные картинки!) и рецепт другой, с какао. Я для елочек вырезала трафареты из обычной бумаги.

Источник рецепта: Имбирное печенье с какао

Потребуется:

  • 320 г муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка кардамона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст.л. жидкого меда (если засахарился - растопить в микроволновке)

для айсинга:
Айсинг делается примерно из расчета 1 белок на 200-250 г сахарной пудры. При желании можно добавить ароматизатор - ваниль или лимонный сок. Я брала ванилин. Айсинг должен быть не супер-крутым, а немного стекать, образуя красивую "снежность" на елке.


Приготовление:
Делаем рубленое тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем,пряностями и какао в миску. Добавляем холодное рубленное масло и вымешиваем до состояния крошек.


Добавляем мед и яйцо и замешиваем тесто.
Отправляем в холод. (У меня получилось на несколько часов, но не суть).

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезать печенье (я делала это сразу на пергаменте, который потом перенесла на противень, чтобы не испортить лучи звездочек). В маленькую звездочку-верхушку вставляем зубочистку, чтобы потом удобно было ее крепить.
Греем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 12-14 минут.
С противня его стоит снимать сразу, быстро твердеет.

Айсинг делаем, когда все детали уже выпечены! Складываем звездочки друг на друга, смещая лучи, чтобы получилась елка. Верзушку втыкаем "стоймя". Слои скрепляем между собой айсингом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий