Поиск по этому блогу

пятница, 27 декабря 2013 г.

80/100 Ленивые вареники

Простой рецепт, отлично заморозить на будущее.

Источник рецепта: Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Потребуется:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 130 г сахара
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г замороженной клубники
  • сахар по вкусу
Приготовление:
Творог взбиваем миксером до однородного состояния, без комочков. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к творогу яйца и желток, сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем массу миксером и всыпаем 170 грамм муки. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разделочную доску обильно посыпаем мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладываем тесто, формируем продолговатую колбаску, обваливаем ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезаем поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.

Кипятим много (литра 3) воды, подсаливаем немного. Опускаем вареники в воду порциями, варим, пока не всплывут. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и выкладываем в мисочки с растопленным сливочным маслом.

Пока вареники варятся, делаем соус: клубнику кладем в блендер, добавляем немного сахара и взбиваем.

Поливаем горячие вареники соусом и сразу подаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий