Простой рецепт, отлично заморозить на будущее.
Источник рецепта: Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Потребуется:
Источник рецепта: Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Потребуется:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 250 г муки
- 130 г сахара
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
- 300 г замороженной клубники
- сахар по вкусу
Творог взбиваем миксером до однородного состояния, без комочков. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к творогу яйца и желток, сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем массу миксером и всыпаем 170 грамм муки. Еще раз хорошо перемешиваем.
Разделочную доску обильно посыпаем мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладываем тесто, формируем продолговатую колбаску, обваливаем ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезаем поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Разделочную доску обильно посыпаем мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладываем тесто, формируем продолговатую колбаску, обваливаем ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезаем поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Кипятим много (литра 3) воды, подсаливаем немного. Опускаем вареники в воду порциями, варим, пока не всплывут. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и выкладываем в мисочки с растопленным сливочным маслом.
Пока вареники варятся, делаем соус: клубнику кладем в блендер, добавляем немного сахара и взбиваем.
Поливаем горячие вареники соусом и сразу подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий