Очень красивое блюдо, особенно если использовать какие-нибудь фигурные макароны
Источник рецепта: Паста с лисичками в сливочном соусе
Потребуется:
на 4 порции
Приготовление
Пасту отвариваем аль денте.
Измельчаем луковицу. Разогреваем в толстостенной сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем лук и обжариваем минуты три до мягкости (важно, чтобы лук не потемнел). Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Грибы хорошенько моем и добавляем на сковородку. Солим, перчим, добавляем орегано, тушим еще 7-10 минут.
Вливаем сливки, тушим еще минут 5-7, добавляем 2/3 тертого сыра и выключаем.
Выкладываем соус к пасте, добавляем петрушку, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром и подаем.
Источник рецепта: Паста с лисичками в сливочном соусе
Потребуется:
на 4 порции
- 300 г пасты (я использовала всю пачку 450 г, т.к. прожорливые мужчины же)
- 400 г лисичек
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пармезана (у меня какой-то другой твердый сыр)
- 2 ст.л. оливкового масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным)
- горсть рубленной петрушки
- свежемолотый перец
- 100 мл сливок 20 % (у меня 22%)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. орегано
Приготовление
Пасту отвариваем аль денте.
Измельчаем луковицу. Разогреваем в толстостенной сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем лук и обжариваем минуты три до мягкости (важно, чтобы лук не потемнел). Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Грибы хорошенько моем и добавляем на сковородку. Солим, перчим, добавляем орегано, тушим еще 7-10 минут.
Вливаем сливки, тушим еще минут 5-7, добавляем 2/3 тертого сыра и выключаем.
Выкладываем соус к пасте, добавляем петрушку, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий