Поиск по этому блогу

четверг, 26 декабря 2013 г.

69/100 "Наперсточное печенье"

Отличное печенье! Главное - делать его не слишком большим, на 1-2 укуса.

Источник рецепта: Наперсточное печенье

Потребуется:
  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара (у меня всего 100 г обычного)
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванильный ароматизатор)
  • 240 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 белка
  • 100-150 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 50 г густого джема (у меня абрикосовый)

Приготовление:
Растираем масло с сахаром. Добавляем желтки и ванильный экстракт, размешиваем. Добавляем муку, соль, замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шарики диаметром 3 см. Окунаем каждый шарик в слегка взбитые белки и, обваливаем в орехах. Выкладываем на противень. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление наперстком (отсюда название) или пальцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него печенье.
Ставим в духовку на 7 минут. Достаем из духовки, еще раз делаем углубления. В каждое углубление выкладываем пол-ложечки джема. Ставим в духовку еще на 10 минут (печенье должно слегка позолотиться). Остужаем на противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий