Отличное печенье! Главное - делать его не слишком большим, на 1-2 укуса.
Источник рецепта: Наперсточное печенье
Потребуется:
Источник рецепта: Наперсточное печенье
Потребуется:
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара (у меня всего 100 г обычного)
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванильный ароматизатор)
- 240 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 белка
- 100-150 г мелко нарубленных грецких орехов
- 50 г густого джема (у меня абрикосовый)
Скатываем тесто в шарики диаметром 3 см. Окунаем каждый шарик в слегка взбитые белки и, обваливаем в орехах. Выкладываем на противень. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление наперстком (отсюда название) или пальцем.
Ставим в духовку на 7 минут. Достаем из духовки, еще раз делаем углубления. В каждое углубление выкладываем пол-ложечки джема. Ставим в духовку еще на 10 минут (печенье должно слегка позолотиться). Остужаем на противне.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий