Наконец-то у меня появились порционные формочки для запекания! И вот один из прекрасных рецептов.
Источник рецепта: Тыквенное суфле
Потребуется:
Приготовление:
Желтки взбиваем с 2 ложками сахара, добавляем тыквенное пюре и муку, перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем ложку сахара и взбиваем еще до блеска. Вмешиваем белки в желтки с тыквой.
Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем суфле в формы, посыпаем сверху тертым мускатным орехом и отправляем в духовку минут на 20-30. Главное, не открывать духовку в процессе выпекания. Сразу же подавать и есть горячим.
Источник рецепта: Тыквенное суфле
Потребуется:
- 100-150г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 3 ст л сахара (можно меньше)
- 0,5 ст л муки
- мускатный орех
- щепотка соли
- сливочное масло и мука для обсыпки формы
Приготовление:
Желтки взбиваем с 2 ложками сахара, добавляем тыквенное пюре и муку, перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем ложку сахара и взбиваем еще до блеска. Вмешиваем белки в желтки с тыквой.
Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем суфле в формы, посыпаем сверху тертым мускатным орехом и отправляем в духовку минут на 20-30. Главное, не открывать духовку в процессе выпекания. Сразу же подавать и есть горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий