Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2013 г.

84/100 Пирог с курицей и черемшой

Пересматривала черновики и поняла, что забыла выложить вот этот прекраснейший рецепт.

Источник рецепта: Пирог с курицей и черемшой

Потребуется
  • 300 г куриное филе
  • 1 молодой кабачок
  • 1 пучок черемши
  • 0,5 упаковки слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яйца
  • 50 г сливок (в идеале - 35%, у меня - 32%)
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы или другая смесь по вкусу
Приготовление
Куриное филе варим, охлаждаем и режем кусочками. Отвариваем почти до готовности, оно в духовке потом дойдет.
Кабачок разрезаем вдоль и режем полукольцами, белую часть лука-порея режем кольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Черемшу режем соломкой.
Яйца смешиваем со сливками (не взбиваем, а хорошо разбалтываем).
Делаем корзинку: тесто тонко раскатываем, перекладываем в смазанную форму и формируем бортики. Накалываем вилкой. Застилаем сверху пергаментной бумагой с запасом, прижимаем фасолью (горохом, спец.шариками, в общем, грузом) и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 10 минут.
Смешиваем курицу с овощами и черемшой, выкладываем в корзинку, заливаем яично-сливочной смесью, солим, добавляем специи. Выпекаем ещё 10-15 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий