Пересматривала черновики и поняла, что забыла выложить вот этот прекраснейший рецепт.
Источник рецепта: Пирог с курицей и черемшой
Потребуется
Кабачок разрезаем вдоль и режем полукольцами, белую часть лука-порея режем кольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Источник рецепта: Пирог с курицей и черемшой
Потребуется
- 300 г куриное филе
- 1 молодой кабачок
- 1 пучок черемши
- 0,5 упаковки слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 50 г сливок (в идеале - 35%, у меня - 32%)
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- прованские травы или другая смесь по вкусу
Кабачок разрезаем вдоль и режем полукольцами, белую часть лука-порея режем кольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Черемшу режем соломкой.
Яйца смешиваем со сливками (не взбиваем, а хорошо разбалтываем).
Делаем корзинку: тесто тонко раскатываем, перекладываем в смазанную форму и формируем бортики. Накалываем вилкой. Застилаем сверху пергаментной бумагой с запасом, прижимаем фасолью (горохом, спец.шариками, в общем, грузом) и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 10 минут.
Смешиваем курицу с овощами и черемшой, выкладываем в корзинку, заливаем яично-сливочной смесью, солим, добавляем специи. Выпекаем ещё 10-15 минут до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий