Делала маме на работу в качестве рождественского лакомства. Получалось отлично! Глазурь из оригинального рецепта не использовала, украсила взбитыми сливками, виноградом и гранатовыми зернами. Пропитывала тоже в несколько этапов.
Источник рецепта: пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво
Потребуется:
Приготовление
Во взбитые яйца с сахаром добавляем теплое молоко с маслом.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Постепенно добавляем сухую смесь в тесто и смешиваем миксером до однородной массы.
Тесто получается жидким.
Источник рецепта: пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво
Потребуется:
- 250 мл молока
- 370 г муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
для пропитки:
- 200 мл сливок 22%
- 200 мл сгущенного молока с сахаром
- 200 мл молока
для украшения:
- 300 мл сливок 32%
- 2 ч.л. без горки сахарной пудры
- горсть виноградинок
- горсть зернышек граната
Приготовление
Делаем бисквит: разогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Даем остыть (молоко должно быть теплым, но не горячим).
Яйца взбиваем миксером в течение 3-4 минут до густой белой пены, затем добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты.Во взбитые яйца с сахаром добавляем теплое молоко с маслом.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Постепенно добавляем сухую смесь в тесто и смешиваем миксером до однородной массы.
Тесто получается жидким.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов минут на 50-60, готовность проверяем зубочисткой. Охлаждаем в форме, стараемся сделать так, чтобы бисквит не опал.
Готовим пропитку: смешиваем молоко, сливки и сгущенку. Выкладываем бисквит на тарелку, протыкаем деревянной шпажкой во многих местах и поливаем пропиткой. Я делала это несколько раз с перерывами, пока бисквит не впитан примерно треть смеси. Потом поставила в холодильник на ночь. Утром пропитала еще раз и убрала опять в холод до украшения.
Для украшения берем сливки для взбивания и взбиваем их. В конце высыпаем пару ложек сахарной пудры по вкусу (не делаем слишком сладким). Плотным слоем обмазываем торт со всех сторон. Можно нарисовать цветы при помощи кондитерского шприца, но я использовала фрукты: виноград разрезала пополам вдоль и выложила несколько примитивных "ромашек", в центр цветков добавила по три гранатовых зернышка, а затем выложила между цветками гранатовые дорожки-завитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий