Я заменила этим лакомством глинтвейн и, скажу я вам, это царское угощение! Все сухие ингредиенты измеряются без горки.
Источник рецепта: Горячий шоколад
Потребуется:
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешиваем в маленькой кастрюльке. Добавляем 1 ст.л. воды, смешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем и нагреваем до закипания молока. Важно часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снимаем с огня, всыпаем шоколад, размешиваем, пока не растворится. Наслаждаемся!
Источник рецепта: Горячий шоколад
Потребуется:
- 1 ст. ложка качественного какао (у меня 98% от коммунарки)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. крахмала
- 1/16 ч.л. соли (на кончике ножа)
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 250 мл молока
- 30 г шоколада, мелко порубить
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешиваем в маленькой кастрюльке. Добавляем 1 ст.л. воды, смешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем и нагреваем до закипания молока. Важно часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снимаем с огня, всыпаем шоколад, размешиваем, пока не растворится. Наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий