Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2013 г.

96/100 Горячий шоколад

Я заменила этим лакомством глинтвейн и, скажу я вам, это царское угощение! Все сухие ингредиенты измеряются без горки.

Источник рецепта: Горячий шоколад

Потребуется:

  • 1 ст. ложка качественного какао (у меня 98% от коммунарки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • 1/16 ч.л. соли (на кончике ножа)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 250 мл молока
  • 30 г шоколада, мелко порубить


Приготовление:
Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешиваем в маленькой кастрюльке. Добавляем 1 ст.л. воды, смешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем и нагреваем до закипания молока. Важно часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снимаем с огня, всыпаем шоколад, размешиваем, пока не растворится. Наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий