Поиск по этому блогу

четверг, 14 ноября 2013 г.

52/100 Рейнские вафли

Рецепт был найден где-то на просторах интернета, но я не могу найти, где именно. Поэтому, к сожалению, без источника. Получаются хрустящие ароматные вафли, отлично подходящие для использования в различных десертах. Их несомненный плюс - тесто получается плотным, на вафельницу его необходимо выкладывать, а не выливать, как обычно, поэтому никаких затеканий за края, которые бесят меня, когда приходится выпекать вафли в советской вафельнице.

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 г молотой гвоздики
  • 2 г молотой корицы
  • цедра 1 лимона
  • молотый кардамон по вкусу


Приготовление:
Масло греем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков и отправляем последние в холодильник вместе с миской, в которой будем их потом взбивать, и, в идеале, венчиками. Цедру натираем на мелкой терке.

Масло взбиваем, понемногу добавляя к ним сахар, желтки, молотые специи и цедру. Муку просеиваем и порциями добавляем к смеси, хорошо перемешивая.

Взбиваем белки, аккуратно добавляем их к тесту и еще раз хорошенько перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий