Рецепт был найден где-то на просторах интернета, но я не могу найти, где именно. Поэтому, к сожалению, без источника. Получаются хрустящие ароматные вафли, отлично подходящие для использования в различных десертах. Их несомненный плюс - тесто получается плотным, на вафельницу его необходимо выкладывать, а не выливать, как обычно, поэтому никаких затеканий за края, которые бесят меня, когда приходится выпекать вафли в советской вафельнице.
Потребуется:
Приготовление:
Масло греем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков и отправляем последние в холодильник вместе с миской, в которой будем их потом взбивать, и, в идеале, венчиками. Цедру натираем на мелкой терке.
Масло взбиваем, понемногу добавляя к ним сахар, желтки, молотые специи и цедру. Муку просеиваем и порциями добавляем к смеси, хорошо перемешивая.
Взбиваем белки, аккуратно добавляем их к тесту и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
Потребуется:
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 125 г сливочного масла
- 2 г молотой гвоздики
- 2 г молотой корицы
- цедра 1 лимона
- молотый кардамон по вкусу
Приготовление:
Масло греем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков и отправляем последние в холодильник вместе с миской, в которой будем их потом взбивать, и, в идеале, венчиками. Цедру натираем на мелкой терке.
Масло взбиваем, понемногу добавляя к ним сахар, желтки, молотые специи и цедру. Муку просеиваем и порциями добавляем к смеси, хорошо перемешивая.
Взбиваем белки, аккуратно добавляем их к тесту и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий