Поиск по этому блогу

среда, 20 ноября 2013 г.

63/100 Булочки с сахаром и корицей

Что может быть уютнее булочек с корицей? Ничего!
У меня есть 2 рецепта на пробу, второй - с заливкой и миндальными лепестками, его я попробую позже.
Рецепт не быстрый, но простой.

Источник рецепта: Булочки с сахаром и корицей

Потребуется (на 1 противень):

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст теплого молока;
  • 1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей;
  • 400 г муки (примерно);

  • сливочное масло;
  • сахар;
  • корица.
Приготовление:
Яйцо и сахар перемешиваем вилкой, добавляем теплое (не горячее) молоко и дрожжи (вообще, конечно, технологию стоит использовать в зависимости от того, какие именно дрожжи), размешиваем, добавляем часть муки (я добавила 5 ст.л. с горкой), еще раз все перемешиваем вилкой и ставим в теплое место. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю на табуретку около батареи, работает. Оставляем минут на 15.

Через 15 минут просеиваем в тесто оставшуюся муку и опять же перемешиваем, пока еще вилкой. Оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.

Через час обминаем и даем подойти второй раз.

Еще через час обминаем и даем подойти третий раз.

Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Если теста получилось много, можно разделить его на 2 части и раскатать по очереди. Сделать это нужно довольно тонко.

Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) равномерно размазываем по тесту. Густо присыпаем сахаром и - не слишком - корицей. Сворачиваем тесто рулетом по более длинному краю и нарезаем кусочками, толщиной 3-4 см. Выкладываем булочки на противень срезом вверх так, чтобы между ними оставалось место (они еще вырастут), включаем духовку на 200 градусов, а противень с булочками ставим на плиту минут на 20, чтобы расстоялись.

Выпекаем минут 25-30 до румяности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий