Скоро зима, Рождество и время для пряной выпечки. А значит, самое время начать собирать коллекцию ароматных смесей для кексов, штолленов и коврижек.
Начну с этих двух отличных комбинаций.
Источник рецепта: Смесь специй для ароматных пирогов
Потребуется:
Приготовление:
Мускатный орех трем на мелкой терке, душистый перец и гвоздику толчем в ступке и просеиваем.
Все специи смешиваем и храним в герметичной баночке.
Источник рецепта: Смесь специй для рождественской коврижки от Белоники
Потребуется:
* Длинный перец (Piper longum) - опционально, можно безболезненно пропустить, я делала без него
Приготовление:
Специи измельчаем в блендере, просеиваем до фракции тонкого порошка (пудры), храним в герметичной баночке.
Начну с этих двух отличных комбинаций.
Источник рецепта: Смесь специй для ароматных пирогов
Потребуется:
- 6 ст.л. корицы;
- 4 ст.л. молотого имбиря;
- 4 ст.л. тертого мускатного ореха;
- 2 ст.л. измельченного душистого перца;
- 2 ст.л. измельченной гвоздики
Приготовление:
Мускатный орех трем на мелкой терке, душистый перец и гвоздику толчем в ступке и просеиваем.
Все специи смешиваем и храним в герметичной баночке.
Источник рецепта: Смесь специй для рождественской коврижки от Белоники
Потребуется:
- 12 бутонов гвоздики
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 3 ст.л. молотой корицы
- 15 звездочек бадьяна (звездчатый анис)
- 7 стручков длинного перца *
* Длинный перец (Piper longum) - опционально, можно безболезненно пропустить, я делала без него
Приготовление:
Специи измельчаем в блендере, просеиваем до фракции тонкого порошка (пудры), храним в герметичной баночке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий