Поиск по этому блогу

понедельник, 18 ноября 2013 г.

57/100 Смеси пряностей для выпечки

Скоро зима, Рождество и время для пряной выпечки. А значит, самое время начать собирать коллекцию ароматных смесей для кексов, штолленов и коврижек.
Начну с этих двух отличных комбинаций.


Источник рецепта: Смесь специй для ароматных пирогов

Потребуется:

  • 6 ст.л. корицы;
  • 4 ст.л. молотого имбиря;
  • 4 ст.л.  тертого мускатного ореха;
  • 2 ст.л.  измельченного душистого перца;
  • 2 ст.л.  измельченной гвоздики

Приготовление:
Мускатный орех трем на мелкой терке, душистый перец и гвоздику толчем в ступке и просеиваем.
Все специи смешиваем и храним в герметичной баночке.

Источник рецепта: Смесь специй для рождественской коврижки от Белоники

Потребуется:

  • 12 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 15 звездочек бадьяна (звездчатый анис)
  • 7 стручков длинного перца *

* Длинный перец (Piper longum) - опционально, можно безболезненно пропустить, я делала без него

Приготовление:
Специи измельчаем в блендере, просеиваем до фракции тонкого порошка (пудры), храним в герметичной баночке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий