Поиск по этому блогу

вторник, 19 ноября 2013 г.

62/100 Сладкие французские блинчики

Очередная вариация на тему блинчиков. Тонкие, сладкие. Сначала я хотела найти свой идеальный рецепт и успокоиться на этом, но потом втянулась. Оказывается, печь разные блинчики так интересно! В оригинальном рецепте еще отличная сладкая начинка из взбитых сливок с ягодами.

Источник рецепта: Французские блинчики

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 3 ст молока;
  • 2 ст муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ванилин;
  • сливочное масло для промазывания;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:
Яйца вилкой слегка взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить всю муку и четверть стакана молока, хорошенько вымесить тесто, если необходимо, добавив еще немного молока. Когда тесто станет гладким, без комочков, постепенно влить остальное молоко, каждый раз хорошенько вымешивая. Консистенцию можно варьировать на свою вкус, увеличивая или уменьшая количество молока. Я добавила немного больше, блинчики вышли тоненькие, кружевные.

Оставить тесто на полчаса.

Выпекать на огне чуть выше среднего, но это больше зависит от особенностей плиты и сковородок, которые используются. Перед каждым блином смазывать сковородку растительным маслом (слегка, идеально это делать силиконовым венчиком). Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий