Отличный суп, наваристый. Овощные ингридиенты у меня есть всегда, а вот косточек для бульона иногда не бывает, поэтому я запомнила себе этот рецепт как "на крайний случай". Фасоль у меня разнокалиберная: белая спаржевая, и смесь белой и черной крупной фасоли.
Источник рецепта: Суп из красной фасоли с сосисками
Потребуется (на 6 порций):
Источник рецепта: Суп из красной фасоли с сосисками
Потребуется (на 6 порций):
- 150 граммов сухой фасоли (в оригинале красной);
- 4 средник картофелины (400 грамм);
- 1 крупная морковь (150 грамм);
- 2 средних луковицы (200 грамм);
- 2 средних помидора (150 грамм);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 4-5 штук средних сосисок (я брала охотничьи колбаски);
- 2-3 веточки укропа;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- 2 лавровых листа;
Подготовить фасоль для супа можно двумя способами:
1. Замочить на ночь в большом количестве холодной воды
или
2. Выложите фасоль в кастрюлю, добавить 1-2 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варите фасоль 2-3 минуты, а затем снять с огня и откинуть фасоль на дуршлаг. Промыть фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложить в кастрюлю.
Теперь займемся непосредственно супом:
Берем 2,5 литра, заливаем ею фасоль, солим. Доводим фасоль до кипения, оставляем кипение бурным и варим фасоль 20-25 минут.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Перекладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Помидоры режем небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок - тонкими кружочками. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком и тушим овощи вместе ещё 8-10 минут.
Сосиски нарезаем кружочками и слегка обжариваем на растительном масле.
Картофель чистим и режем кубиками. Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опускаем в суп кубики картофеля. Варим картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – необходимо зачерпнуть кусочек картофеля ложкой и надавить на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов.
Опускаем в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок). Доводим до кипения. Выкладываем в суп обжаренные сосиски. Снова доводим до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с огня.
Мелко режем свежий укроп.Добавляем зелень укропа и лавровый лист в готовый суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий